АНОНС. Круглый стол с представителями предприятий-производителей минеральных удобрений

11 мая в 11.00 в УСПП (г. Киев, ул. Крещатик, 34) пройдет круглый стол с представителями предприятий-производителей минеральных удобрений, отраслевых институтов, органов власти по концепции преодоления кризиса в отрасли. Организаторы - УСПП и Союз химиков Украины.

С начала мая 2018 производство минеральных удобрений остановлено почти на всех предприятиях химической промышленности. В течение последних пяти лет (2013-2017 годы) объем производства основных минеральных удобрений в Украине подвергся существенному падению, что представляет угрозу для сохранения темпов развития отечественного АПК.

На фоне роста объемов импорта в области наблюдается сокращение объемов экспорта продукции. При уменьшении экспорта азотных минеральных удобрений в 6,7 раза, импорт вырос почти в 3 раза. Объем экспорта фосфорсодержащих минеральных удобрений уменьшился почти в 30 раз.
 
2 мая на совещании у Первого вице-премьер-министра - Министра экономического развития и торговли Украины Кубива С.И. было предложено подготовить с участием представителей рынка концепцию сохранения потенциала производства минеральных удобрений в Украине с целью дальнейшего целевого рассмотрения Правительством.
В развитие этих договоренностей, деловое сообщество подготовила проект такой концепции и выносит его на обсуждение в рамках круглого стола с производителями и представителями власти.
 
Аккредитация СМИ по тел .. 536-96-32, 0969507565 (пресс-служба УСПП).

Последние публикации

Наши партнеры

Cefic Cefic
Європейська рада хімічної промисловості - Об’єднання виробників хімічної продукції Cefic представляє інтереси 29 тисяч великих малих і середніх європейських компаній, які загалом утримують 1,2 млн. робочих місць і виробляють 21% хімічної продукції в світі. Cefic тісно співпрацює з керівними органами ЄС, міжнародними, недержавними та іншими зацікавленими організаціями.
ICCSS ICCSS
Міжнародний центр хімічної безпеки (м. Тарнов, Республіка Польща)
Кластер “Зеленая химия” Кластер “Зеленая…
Польський кластер “Зелена хімія”

Рaссылка новостей On-line:

Войти